キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/07 春雨の梅キムチ和えサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春雨の梅キムチ和えサラダ
梅干の酸味とキムチの辛さが溶け合った、
とってもおいしいはるさめサラダです。


材料
 
キムチの素[2人分]
・春雨:20g  ・胡瓜:1/4本
・塩:少々
[ドレッシング]・梅干し:1個  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
         ・マヨネーズ:大さじ1  ・すし酢:大さじ1/2
             ・塩コショウ:少々


作り方
1.春雨は表示通り戻し、水であらって食べやすい大きさに切り、水気をよく切る。
2.胡瓜は細切りにして、塩をふりかけ、しんなりしたら水洗いをして、水気をよく切る。
3.[ドレッシング]の梅はタネをとって細かく刻み、そのほかの材料を混ぜ合わせる。
4.1と2を3で和える。


使用したキムチ 
 春雨の梅キムチ和えサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月07日 21:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2409

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.