[2人分]
・春雨:20g ・胡瓜:1/4本
・塩:少々
[ドレッシング]・梅干し:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1 ・すし酢:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.春雨は表示通り戻し、水であらって食べやすい大きさに切り、水気をよく切る。
2.胡瓜は細切りにして、塩をふりかけ、しんなりしたら水洗いをして、水気をよく切る。
3.[ドレッシング]の梅はタネをとって細かく刻み、そのほかの材料を混ぜ合わせる。
4.1と2を3で和える。
春雨の梅キムチ和えサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2409
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |