キムチレシピ

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13/05/06 豆腐とにらのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とにらのキムチ炒め

生姜の風味がおいしい、
豆腐・キムチ入りニラ玉です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/2丁  ・にら:1/3束
・卵:1個 ・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1/2
熟成キムチ:30g
・生姜(千切り):小さじ1  酒:小さじ2  ・醤油:小さじ2
             ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ2
     
作り方
1・豆腐は水切りをする。
 にらは2㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.片栗粉と水を混ぜ合わせ、そこに卵を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、生姜と、豆腐はちぎりながら加え、焼き色がつくまで焼く。
4.焼き色がついたら、にらとキムチ、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜて、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 豆腐とにらのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月06日 21:39 | パーマリンク

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