[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・にら:1/3束
・卵:1個 ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
・熟成キムチ:30g
・生姜(千切り):小さじ1 酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ2
1・豆腐は水切りをする。
にらは2㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.片栗粉と水を混ぜ合わせ、そこに卵を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、生姜と、豆腐はちぎりながら加え、焼き色がつくまで焼く。
4.焼き色がついたら、にらとキムチ、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜて、塩コショウで味を調える。
豆腐とにらのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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