キムチレシピ

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13/05/05 キムチ豆腐

今日のキムチ料理レシピ:キムチ肉豆腐

ご飯が進む一品です。

材料

キムチ担々
[1人分]
・豚こま切れ肉:100g  ・チンゲンサイ:1個
・豆腐:1/2丁  ・キムチ担々:35g
・生姜千切り:小さじ1
・だし汁:200ml  ・みりん:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1.5
                  ・ごま油:少々  
     
作り方
1・チンゲンサイは芯と葉に分けて、芯は縦に1㎝に切る。
2.鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、しょうがを入れて煮立たせ、
 豚肉を広げながら入れる。
3.灰汁を取り、豆腐を大きめにちぎりながら加え、3~4分煮る。
4.キムチ、青梗菜の芯、葉の順に加え、サラダに7~8分煮詰め、
 最後にごま油を回しいれる。
 
使用したキムチ  
 キムチ豆腐は、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月05日 22:23 | パーマリンク

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