[2人分]
・たけのこ:120g ・チンゲンサイ:1株
・熟成キムチ:50g
・豆乳:200ml ・水:100ml
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
1.たけのこは食べやすい大きさで薄くスライスする。
青梗菜は葉と茎の部分に分け、茎の部分は縦に1㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の固い部分を炒める。
4.しんなりしてきたら、タケノコを加えて、炒め合わせ、
さらにキムチ、青梗菜の葉を加える。
5.水、鶏ガラスープの素を加え塩コショウで味を調え、
[水溶き片栗粉]を回しいれて、とろみがついたら出来上がり!
たけのことキムチの豆乳煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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