[1人分]
・なす:4本 ・塩:少々 ・豚ひき肉:100g
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・キムチ担々:40g
・トマトの水煮缶:1缶(400g) ・固形スープの素:1個
・こしょう:少々 ・粉チーズ:大さじ6
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:大さじ2 ・サラダ油:小さじ2
1・ナスはへたをとり、縦に4~5㎜に切って塩をまぶし、
しんなりしたら水気を切って、オリーブ油で炒める。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
3.しんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒め、
色が変わったら、キムチも加えて炒め合わせる。
4.トマトの水煮、固形スープの素、こしょうを加え、煮詰める。
5.耐熱容器に茄子ミートソース、茄子、ミートソースの順に重ね、
粉チーズをふりかけ、オーブン、またはオーブントースターで焼く。
6.ドライパセリをふりかける。
ナスのキムチひき肉グラタンは、
激辛香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2404
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |