キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/03 ナスのキムチひき肉グラタン

今日のキムチ料理レシピ:茄子のキムチひき肉グラタン

トマトとキムチ、本当によく合います^^

材料

キムチ担々
[1人分]
・なす:4本 ・塩:少々 ・豚ひき肉:100g
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分  ・にんにく(みじん切り):1/2片分
キムチ担々:40g  
・トマトの水煮缶:1缶(400g) ・固形スープの素:1個
                  ・こしょう:少々  ・粉チーズ:大さじ6
                  ・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:大さじ2  ・サラダ油:小さじ2

作り方
1・ナスはへたをとり、縦に4~5㎜に切って塩をまぶし、
 しんなりしたら水気を切って、オリーブ油で炒める。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
3.しんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒め、
 色が変わったら、キムチも加えて炒め合わせる。
4.トマトの水煮、固形スープの素、こしょうを加え、煮詰める。
5.耐熱容器に茄子ミートソース、茄子、ミートソースの順に重ね、
 粉チーズをふりかけ、オーブン、またはオーブントースターで焼く。
6.ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ  
 ナスのキムチひき肉グラタンは、
 激辛香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月03日 22:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2404

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.