キムチレシピ

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13/05/02 鶏肉とたけのこのキムチケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とたけのこのキムチケチャップ炒め

キムチを入れることにより、
ほんのりとした辛さとうまみが加わり、風味が豊かな仕上がりに。。。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々  ・おろしにんにく:小さじ1/2
・たけのこ:1/2本 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1  ・白ワイン:大さじ1 
             ・ケチャップ:大さじ1  ・ウスターソース:小さじ1
             ・ドライパセリ:少々   
     
作り方
1.鶏肉は皮の方からフォークで刺した後、一口大に切って、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
 たけのこは、一口大の乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼けて来たら、余分な脂を軽く取り、
 たけのこを加えて、炒め合わせる
4.たけのこに焼き色がついてきたら、キムチを加え、ワインをふりかけ、
 ふたをして、5分程度蒸し焼きにする。
5.鶏肉に火が通ったら、ケチャップ、オイスターソースを加えて、からめるように炒める。
6.器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 鶏肉とたけのこのキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月02日 23:09 | パーマリンク

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