キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/01 ジャガイモとたけのことキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとたけのことキムチのオイスターソース炒め

キムチとオイスターソースのうまみがおいしい炒めものです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個  ・たけのこ:1/4本
熟成キムチ:40g ・小ネギ(小口切り):1本分
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1
      ・オイスターソース:小さじ1  ・こしょう:少々
             ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.ジャガイモは5~6㎜角の棒状に切って。水に放ち、水気をよく切る。
 たけのこもジャガイモくらいにの大きさの細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
4.油が回ってきたらたけのこ、キムチの順に加えて炒め合わせる。
5.[調味料]を加え、絡めるように炒め合わせ、小ねぎを加えてさっと炒める。
  
使用したキムチ 
 ジャガイモとたけのことキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月01日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2402

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.