[2人分]
・じゃがいも:1個 ・たけのこ:1/4本
・熟成キムチ:40g ・小ネギ(小口切り):1本分
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ2
1.ジャガイモは5~6㎜角の棒状に切って。水に放ち、水気をよく切る。
たけのこもジャガイモくらいにの大きさの細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
4.油が回ってきたらたけのこ、キムチの順に加えて炒め合わせる。
5.[調味料]を加え、絡めるように炒め合わせ、小ねぎを加えてさっと炒める。
ジャガイモとたけのことキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2402
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |