キムチレシピ

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13/04/30 たけのこキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:たけのこキムチスープ

旬のタケノコを使った、
キムチ入りのピリ辛スープです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・たけのこ:1/4本  ・干しわかめ:大さじ1
・小ねぎ:1本  ・熟成キムチ:40g
[A]・固形スープの素:1個  ・水:400ml ・酒:大さじ1.5
・塩コショウ:少々・ごま油:少々


作り方
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 ねぎは小口切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて沸騰させ、タケノコを加え、1~2分煮る。
3.キムチとわかめを加え、再度沸騰してきたら、塩コショウで味を調え、
 ごま油少々をたらす。
4.器に盛りねぎをのせる。
  
使用したキムチ 
 たけのこキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月30日 09:14 | パーマリンク

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