[2人分]
・たけのこ:1/4本 ・干しわかめ:大さじ1
・小ねぎ:1本 ・熟成キムチ:40g
[A]・固形スープの素:1個 ・水:400ml ・酒:大さじ1.5
・塩コショウ:少々・ごま油:少々
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
ねぎは小口切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて沸騰させ、タケノコを加え、1~2分煮る。
3.キムチとわかめを加え、再度沸騰してきたら、塩コショウで味を調え、
ごま油少々をたらす。
4.器に盛りねぎをのせる。
たけのこキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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