[1人分]
・白菜:200g ・エリンギ:1本
・オリーブ油:小さじ2 ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.白菜は芯を切り落とし、葉の部分はざく切りにし、
固い部分は縦に1㎝幅に切る。
エリンギは半分に切ってから、さらに縦に半分に切り、
薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、白菜とエリンギを炒める。
3.油が回ってきたら、酒をふりかけ、キムチの素を加え
塩コショウ、ブラックペッパーをふりかけて、さっと炒める。
白菜のキムチ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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