キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/29 白菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:
白菜とエリンギをキムチの素でピリ辛に仕上げました。
簡単おいしい一品です。
 

材料
 
キムチの素[1人分]
・白菜:200g  ・エリンギ:1本
・オリーブ油:小さじ2  ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ブラックペッパー:少々
   
作り方
1.白菜は芯を切り落とし、葉の部分はざく切りにし、
 固い部分は縦に1㎝幅に切る。
 エリンギは半分に切ってから、さらに縦に半分に切り、
 薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、白菜とエリンギを炒める。
3.油が回ってきたら、酒をふりかけ、キムチの素を加え
 塩コショウ、ブラックペッパーをふりかけて、さっと炒める。

使用したキムチ 
 白菜のキムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月29日 11:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2400

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.