キムチレシピ

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13/04/28 なす入りキムチ肉みそそば

今日のキムチ料理レシピ:なす入りキムチ肉みそそば

これからの季節にピッタリ♪
辛みのある肉みそをおそばにからめてお召し上がりください!

材料

白菜キムチ[2人分]
・そば:2人分
・なす:1本  ・豚ひき肉:100g
熟成キムチ:60g  ・三つ葉:1/3束
・生姜(みじん切り):1片分  ・ねぎ(みじん切り):10㎝
          ・ごま油:小さじ2  味噌:大さじ1  ・水200ml

作り方
1.ナスはへたをとり、1㎝角に切って水にさらした後、水気をよく切る。
 熟成キムチは1㎝程度に切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 さらに茄子も加えて炒める。
4.水と味噌を加え、煮立ってきたら、生姜とねぎを加えて、5分程度に詰める。
5.そばは表示通りゆで、水にさらした後水気をよく切って、器に盛る。
6.5に4をかけ、三つ葉を乗せる。
  
使用したキムチ 
 なす入りキムチ肉みそそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月28日 13:56 | パーマリンク

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