[2人分]
・そば:2人分
・なす:1本 ・豚ひき肉:100g
・熟成キムチ:60g ・三つ葉:1/3束
・生姜(みじん切り):1片分 ・ねぎ(みじん切り):10㎝
・ごま油:小さじ2 味噌:大さじ1 ・水200ml
1.ナスはへたをとり、1㎝角に切って水にさらした後、水気をよく切る。
熟成キムチは1㎝程度に切る。
三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
さらに茄子も加えて炒める。
4.水と味噌を加え、煮立ってきたら、生姜とねぎを加えて、5分程度に詰める。
5.そばは表示通りゆで、水にさらした後水気をよく切って、器に盛る。
6.5に4をかけ、三つ葉を乗せる。
なす入りキムチ肉みそそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2399
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |