キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/27 エンドウ豆とキムチのポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:エンドウ豆とキムチのポテトサラダ

旬のグリーンピース入りの
キムチポテトサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:2個  ・えんどう豆:さや付6本(約60g)
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々
             ・すし酢:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ2 
   
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、4分半~5分加熱する(500W)
 えんどう豆はさやから取り出して塩をふりかけ、沸騰したお湯で2~3分ゆでる。
 キムチは小さ目の一口大に切る。
2.玉ねぎにすし酢を加えて軽く混ぜ合わせ、オリーブ油とキムチも加える。
3.ジャガイモを2で和え、えんどう豆を加えて、さっと混ぜ合わせる。
4.塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ 
 エンドウ豆とキムチのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月27日 16:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2398

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.