[2人分]
・じゃがいも:2個 ・えんどう豆:さや付6本(約60g)
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々
・すし酢:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ2
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、4分半~5分加熱する(500W)
えんどう豆はさやから取り出して塩をふりかけ、沸騰したお湯で2~3分ゆでる。
キムチは小さ目の一口大に切る。
2.玉ねぎにすし酢を加えて軽く混ぜ合わせ、オリーブ油とキムチも加える。
3.ジャガイモを2で和え、えんどう豆を加えて、さっと混ぜ合わせる。
4.塩コショウで味を調える。
エンドウ豆とキムチのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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