キムチレシピ

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13/04/26 大豆のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:大豆のキムチ煮

大豆をキムチと共にじっくりと煮込んだ、
甘辛煮です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・水煮大豆:150g  ・油揚げ:1/2枚
・人参:1/4本 ・白菜キムチ:50g
[A]・だし汁:200ml  ・酒:大さじ2.5
   ・みりん・小さじ2 ・砂糖・大さじ1.5    ・しょうゆ・大さじ2
   
作り方
1.大豆はさっと洗って水けをきる。
 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝に切る。
 にんじんは皮をむいて1㎝角に切る。
 キムチも1㎝に切る。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を加え、
 再度沸騰したら火を弱めて水気が少なくなるまで煮る。


使用したキムチ 
 大豆のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月26日 16:48 | パーマリンク

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