[2人分]
・水煮大豆:150g ・油揚げ:1/2枚
・人参:1/4本 ・白菜キムチ:50g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ2.5
・みりん・小さじ2 ・砂糖・大さじ1.5 ・しょうゆ・大さじ2
1.大豆はさっと洗って水けをきる。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝に切る。
にんじんは皮をむいて1㎝角に切る。
キムチも1㎝に切る。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を加え、
再度沸騰したら火を弱めて水気が少なくなるまで煮る。
大豆のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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