キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/24 鶏肉のピリ辛ケチャップ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛ケチャップ焼き
これは旨いっ^^
ご飯にもパンにも、とってもよくあう、
ピリ辛ソースをからめた鶏肉です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:2枚 ・塩コショウ:少々
[調味料]・ケチャップ:大さじ2  ・ウスターソース:大さじ1/2
      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・オリーブ油:少々
             [付け合せ野菜]・白菜とシメジのオリーブ油炒め  ・水菜
  
作り方
1.鶏肉は皮の方からフォークで刺して、両面に塩コショウする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにオリーブ油を薄く敷き、鶏肉の皮を下にして並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼き、余分な脂をとって、ふたをして、
 7~8分、蒸し焼きにする。
5.2を加えてからめるように焼き、食べやすい大きさに切って、付け合せ野菜とともに、器に盛る。


使用したキムチ 
 鶏肉のピリ辛ケチャップ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月24日 23:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2396

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.