[2人分]
・鶏もも肉:2枚 ・塩コショウ:少々
[調味料]・ケチャップ:大さじ2 ・ウスターソース:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・オリーブ油:少々
[付け合せ野菜]・白菜とシメジのオリーブ油炒め ・水菜
1.鶏肉は皮の方からフォークで刺して、両面に塩コショウする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにオリーブ油を薄く敷き、鶏肉の皮を下にして並べる。
4.焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼き、余分な脂をとって、ふたをして、
7~8分、蒸し焼きにする。
5.2を加えてからめるように焼き、食べやすい大きさに切って、付け合せ野菜とともに、器に盛る。
鶏肉のピリ辛ケチャップ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2396
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |