キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/15 スナップえんどうと大根キムチの炒め物

大根キムチの炒め物レシピ
今日は甘味のある大根キムチを使いました。
コリコリとした食感がとってもおいしい♪
お好みで粉チーズをかけても美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・スナップえんどう:10本
大根キムチ:60g  ・ベーコン:1枚
・塩:適量  ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1
    
作り方
1.スナップエンドウは筋を取り、塩ゆでする。
2.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
4.火が通ったら、1と大根キムチを加え、さっと炒め合わせ、こしょうをふりかけ出来上がり!
    
使用したキムチ
 スナップえんどうと大根キムチの炒め物は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月15日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2385

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.