[1人分]
・スナップえんどう:10本
・大根キムチ:60g ・ベーコン:1枚
・塩:適量 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1
1.スナップエンドウは筋を取り、塩ゆでする。
2.ベーコンは1.5㎝幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
4.火が通ったら、1と大根キムチを加え、さっと炒め合わせ、こしょうをふりかけ出来上がり!
スナップえんどうと大根キムチの炒め物は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2385
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |