キムチレシピ

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13/04/16 カブのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:カブのキムチサラダ

素材の旨みを生かした、
簡単にできるキムチサラダです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・かぶ:1個  ・水菜:40g 
・大葉:5枚  ・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:40g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1  ・マヨネーズ:小さじ2
                ・すりごま:大さじ1.5 
             ・こしょう:少々
   
作り方
1.カブは皮をむき、半分に切ってから、薄切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし、水に放ち、水気をよく切る。
 油揚げはフライパンで葉面パリッと焼き、細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とキムチを和え、こしょうで味を調える。
 
使用したキムチ 
 カブのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月16日 23:02 | パーマリンク

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