[2人分]
・かぶ:1個 ・水菜:40g
・大葉:5枚 ・油揚げ:1/4枚
・白菜キムチ:40g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2
・すりごま:大さじ1.5
・こしょう:少々
1.カブは皮をむき、半分に切ってから、薄切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし、水に放ち、水気をよく切る。
油揚げはフライパンで葉面パリッと焼き、細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とキムチを和え、こしょうで味を調える。
カブのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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