キムチレシピ

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13/04/14 しそ風味のチキンとジャガイモのキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:チキンとジャガイモのキムチしそ焼き

しその風味がアクセントの
鶏肉のキムチ焼きです。

 

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚  ・塩:少々  ・おろしにんにく:小さじ1/2
・じゃがいも:1個  ・白菜キムチ:30g
・ミニトマト:3個  ・大葉:5枚
・サラダ油:小さじ1  ・バター:小さじ1 
  
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩とおろしにんにくをまぶして、よくもみこむ。
2.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分半程度加熱し、
 火を通す。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
3.キムチはざく切りにし、大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
 トマトはへたをとる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮をして下に並べ、
 焼き色がついたら、ひっくり返して火を通す。
5.鶏肉を端によけ、空いたところでジャガイモとトマトを炒め、
 焼き色がついてきたら、キムチを加えて、鶏肉と共にさっと炒める。
6.最後にバターと大葉を加えて、さっとからめる。


使用したキムチ 
 しそ風味のチキンとジャガイモのキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月14日 11:09 | パーマリンク

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