[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩:少々 ・おろしにんにく:小さじ1/2
・じゃがいも:1個 ・白菜キムチ:30g
・ミニトマト:3個 ・大葉:5枚
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って、塩とおろしにんにくをまぶして、よくもみこむ。
2.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分半程度加熱し、
火を通す。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
3.キムチはざく切りにし、大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
トマトはへたをとる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮をして下に並べ、
焼き色がついたら、ひっくり返して火を通す。
5.鶏肉を端によけ、空いたところでジャガイモとトマトを炒め、
焼き色がついてきたら、キムチを加えて、鶏肉と共にさっと炒める。
6.最後にバターと大葉を加えて、さっとからめる。
しそ風味のチキンとジャガイモのキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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