・じゃがいも:1個 ・大根キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・こしょう:少々
・レタス:1枚 ・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで、約3分加熱する。
その後、皮をむき、1㎝角に切る。
2.大根キムチも1㎝に切る。
3.マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、1と2を和え、こしょうを加える。
4.レタスを敷いたお皿に3を乗せ、ドライパセリをふりかける。
ジャガイモと大根キムチのマヨネーズ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2377
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |