キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/06 ジャガイモと大根キムチのマヨネーズ和え

ジャガイモと大根キムチのマヨネーズ和え"レシピ"

キムチとマヨネーズの組み合わせはとっても美味♪
今日は大根のキムチでサラダにしました。

材料

大根キムチ
[2人分]

・じゃがいも:1個  ・大根キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1  ・粒マスタード:小さじ1
・こしょう:少々
・レタス:1枚 ・ドライパセリ:少々
   
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで、約3分加熱する。
 その後、皮をむき、1㎝角に切る。
2.大根キムチも1㎝に切る。
3.マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、1と2を和え、こしょうを加える。
4.レタスを敷いたお皿に3を乗せ、ドライパセリをふりかける。
    
使用したキムチ
 ジャガイモと大根キムチのマヨネーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月06日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2377

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.