キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/05 なすとパプリカのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とパプリカのキムチマリネ

ほんのり甘味のあるマリネ液と
白菜キムチの辛さが時間とともに茄子にしみ込んでとってもおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:1本  ・パプリカ(赤):1/2個
白菜キムチ:40g
[マリネ液]・酢:大さじ2  ・砂糖:小さじ1  ・塩コショウ:少々
       ・ごま油:小さじ2  ・玉ねぎ(すりおろし):1/4個分
・サラダ油:大さじ2  
  
作り方
1.ナスはへたをとり、横半分に切ってから、縦に8等分にする。
 パプリカはへたとタネを取り、縦に1㎝幅に切る。
2.[マリネ液]をよく混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.3を2に入れ、そのまま冷ます。


使用したキムチ 
 茄子とパプリカのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月05日 21:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2375

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.