キムチレシピ

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13/04/07 ほうれん草とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:

ご飯のすすむ一品。
このままご飯にかけて、丼にしても!

材料

白菜キムチ[1人分]

・ほうれん草:50g ・豚ばら肉:30g
白菜キムチ:30g
・溶き卵:1個分 ・塩:少々
[A]・だし汁:70ml  ・酒:大さじ1  
            ・醤油:大さじ1/2  みりん:小さじ1 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
 豚肉は4㎝に切る。
 溶き卵に塩を少々加えて混ぜ合わせる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豚肉を入れる。
3.火が通ったらほうれん草とキムチを加え、ホウレン草がしんなりしてきたら
 卵を回しいれ、ふたをして、卵が半熟になったら出来上がり♪


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年04月07日 11:32 | パーマリンク

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