・ほうれん草:50g ・豚ばら肉:30g
・白菜キムチ:30g
・溶き卵:1個分 ・塩:少々
[A]・だし汁:70ml ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1/2 みりん:小さじ1
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
豚肉は4㎝に切る。
溶き卵に塩を少々加えて混ぜ合わせる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豚肉を入れる。
3.火が通ったらほうれん草とキムチを加え、ホウレン草がしんなりしてきたら
卵を回しいれ、ふたをして、卵が半熟になったら出来上がり♪
ほうれん草とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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