キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/02 わさび菜と大根キムチのポン酢和え

わさび菜と大根キムチのポン酢和えレシピ

長男には、なんか、(3種類の素材が)それぞれって感じ!と言われましたが(^^;)
3種類を一緒に食べてみてください。おいしいですよ^^
 

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚肉:100g  ・わさび菜:80g
大根キムチ:50g
・酒:小さじ2 ・生姜:輪切り1枚
・ポン酢しょうゆ:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
  
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
2.わさび菜はさっとゆでて水けを絞り、3㎝に切る。
3.酒としょうがを入れてた沸騰したお湯で、豚肉をゆでてざるにあげる。
4.豚肉、わさび菜、キムチをポン酢しょうゆとごま油で和える。
    
使用したキムチ
 わさび菜と大根キムチのポン酢和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月02日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2372

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.