キムチレシピ

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13/03/30 アスパラのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラのキムチひき肉炒め

色鮮やかな麻婆アスパラ風♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・合いびき肉:100g  ・にんにくみじん切り:1片分
熟成キムチ:60g
・グリーンアスパラ:2束 ・しいたけ:2個
・パプリカ(赤):1/2個
             ・酒:大さじ1  ・味噌:大さじ1.5
             ・醤油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
             ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.熟成キムチは粗いみじん切りにする。
 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠の部分は縦に薄切りにし、
 軸は裂く。
 パプリカはへたとタネを取り、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ひき肉を炒める。
3.色が変わってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 さらにアスパラ、しいたけ、パプリカを加え、塩コショウする。
4.酒、みそ、しょうゆを加え、からめるように炒め、最後にごま油をふりかける。

使用したキムチ 
 アスパラのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年03月30日 23:14 | パーマリンク

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