[2人分]
・生鮭:2切れ ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ:1/2個 ・シメジ:1パック
・トマトの水煮:200g(1/2缶)
・熟成キムチ:60g
・にんにくスライス:1片分 ・固形スープの素:1個
・ピザ用チーズ:50g ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.鮭は一口大に切り、塩コショウした後、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べ易い大きさに切る。
固形スープの素は細かく砕く。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
玉ねぎとシメジを炒める。
3.しんなりしてきたら、鮭を加え、両面焼き、
キムチとトマトの水煮、固形スープの素を加える。
4.沸騰してきたら、ふたをして弱火で6~7分煮る。
5.ピザ用チーズを乗せ、ふたをして、チーズが溶けたら器に盛り、
ドライパセリをふりかける。
鮭のトマトキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2369
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |