キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/29 鮭のトマトキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:鮭のトマトキムチ煮込み

トマトとキムチの相性は抜群です!
今日は鮭をトマトとキムチで煮込みました。
パスタやパンと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・生鮭:2切れ ・塩コショウ:少々  ・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ:1/2個  ・シメジ:1パック
・トマトの水煮:200g(1/2缶)
熟成キムチ:60g
             ・にんにくスライス:1片分  ・固形スープの素:1個
             ・ピザ用チーズ:50g ・ドライパセリ:少々
             ・オリーブ油:大さじ1
    
作り方
1.鮭は一口大に切り、塩コショウした後、小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。 
 キムチは食べ易い大きさに切る。
 固形スープの素は細かく砕く。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 玉ねぎとシメジを炒める。
3.しんなりしてきたら、鮭を加え、両面焼き、
 キムチとトマトの水煮、固形スープの素を加える。
4.沸騰してきたら、ふたをして弱火で6~7分煮る。
5.ピザ用チーズを乗せ、ふたをして、チーズが溶けたら器に盛り、
 ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 鮭のトマトキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月29日 13:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2369

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.