・厚揚げ:1枚 ・水菜:25g
・白菜キムチ:40g ・白菜キムチ:の残り汁:大さじ1
・黒ゴマ:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・だし汁:大さじ1
1.厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.黒ゴマはすり、だし汁、しょうゆ、砂糖と混ぜ合わせる。
3.フライパンで厚揚げを両面色よく焼き、キムチの残り汁を回しかける。
4.3とキムチを2で和え、水菜を加えてさっと混ぜ合わせる。
厚揚げとキムチのごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2347
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |