キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/27 アボカドとしらすとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ: アボカドとしらすとキムチのサラダ

ちょっと珍しい組み合わせだけれど、
これがとってもいけます☆

材料

白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・しらす:30g  ・熟成キムチ:30g
[調味料]・マヨネーズ:小さじ1 ・醤油:少々
      ・こしょう:少々
・もみ海苔:1/4枚分
 
作り方
1.アボカドはタネをとって皮をむき、軽くつぶし、レモン汁をからめる。
2.キムチは小さ目のざく切りにする。
3.1にマヨネーズとこしょう、キムチを混ぜ合わせ、
 さらにしらす、海苔、しょうゆを加えて、さっと混ぜ合わせる。



使用したキムチ 
 アボカドとしらすとキムチのサラダ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月27日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2367

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.