キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/26 こんにゃくのピリ辛キムチ田楽

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくのピリ辛キムチ田楽

キムチの素を使って、ピリ辛に仕上げた田楽です。
おつまみにお勧め!

材料
 
キムチの素[2人前]

・こんにゃく:1枚  
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  
・サラダ油:小さじ1
・青のり:少々

作り方
1.こんにゃくは厚さを半分にして、さらに半分に切り、
 2分程度ゆでる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.両面に細かく格子に切れ目を入れ、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、
 ひっくり返して、[A] を乗せ、裏面にも焼き色がついたらお皿に乗せ、青海苔をふりかける。

使用したキムチ 
 こんにゃくのピリ辛キムチ田楽は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月26日 16:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2366

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.