キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/24 ひじきとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとキムチのサラダ

ヘルシーなキムチサラダ。
もやしの水分をよく切るのがポイント♪です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・芽ひじき:8g  ・もやし:1/2袋
熟成キムチ:40g
[調味料]・酢:大さじ1.5  ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
      ・白ゴマ:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
  
作り方
1.ヒジキは水で戻した後、水気をよく切る。
 モヤシはゆでて、水気をよく切る。
 熟成キムチは細切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、1を和える。
  
使用したキムチ 
 ひじきとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月24日 09:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2364

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.