キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/23 かぼちゃとキムチの春巻き

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチの春巻き
キムチがかぼちゃの甘みでまろやかな辛さに。。。
おやつやおつまみにお勧めの春巻きです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・春巻きの皮:4枚
・かぼちゃ:120g  ・砂糖:小さじ2  
・醤油:小さじ2 ・熟成キムチ:50g
[のり]・小麦粉:小さじ1  ・水:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ3

作り方
1.かぼちゃはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約2分加熱する(500w)
 熟成キムチは小さめのざく切りにする。
2.[のり]の材料をを混ぜ合わせる。
3.かぼちゃは熱いうちにつぶし、砂糖と醤油を混ぜ合わせ、さらにキムチを加え、
 4等分にする。
4.春巻きの皮で3を包み、巻き終わりを2で留める。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を両面色よく焼き、半分に切って、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチの春巻き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月23日 17:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2363

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.