[2人分]
・春巻きの皮:4枚
・かぼちゃ:120g ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・熟成キムチ:50g
[のり]・小麦粉:小さじ1 ・水:小さじ1
・サラダ油:大さじ3
1.かぼちゃはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約2分加熱する(500w)
熟成キムチは小さめのざく切りにする。
2.[のり]の材料をを混ぜ合わせる。
3.かぼちゃは熱いうちにつぶし、砂糖と醤油を混ぜ合わせ、さらにキムチを加え、
4等分にする。
4.春巻きの皮で3を包み、巻き終わりを2で留める。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を両面色よく焼き、半分に切って、器に盛る。
かぼちゃとキムチの春巻き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2363
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |