キムチレシピ

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13/03/22なすと厚揚げのキムチトマトソース焼き

今日のキムチ料理レシピ:なすと厚揚げのキムチトマトソース焼き
厚揚げでボリュームアップ!
キムチと相性のいい、トマトとチーズで食欲増進!

材料

白菜キムチ[2人分] 
・なす:2本  ・厚揚げ:1個
・ウインナー:4本
・トマト水煮:200ml  ・熟成キムチ:60g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
             ・オリーブ油:大さじ1/2  ・サラダ油:大さじ1/2
             ・顆粒スープの素:小さじ2/3
             ・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:60g
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ナスはへたを取り、一口大の乱切りにする。 
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
 ウインナーは斜めに半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、玉ねぎを加え、
 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトの水煮と顆粒スープの素を加える。
 2~3分経ったらキムチを加えて、さらに5~6分煮る。
3.その間に、フライパンにサラダ油を熱し、茄子、厚揚げ、ウインナーを炒め、
 塩コショウして、耐熱容器に盛る。
4.3の上から、2をかけ、ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで、
 オーブントースターまたは電子レンジで加熱する。
5.ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
  なすと厚揚げのキムチトマトソース焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年03月22日 23:34 | パーマリンク

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