[2人分]
・なす:2本 ・厚揚げ:1個
・ウインナー:4本
・トマト水煮:200ml ・熟成キムチ:60g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2
・顆粒スープの素:小さじ2/3
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:60g
・ドライパセリ:少々
1.ナスはへたを取り、一口大の乱切りにする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
ウインナーは斜めに半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
香りが出てきたら、玉ねぎを加え、
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトの水煮と顆粒スープの素を加える。
2~3分経ったらキムチを加えて、さらに5~6分煮る。
3.その間に、フライパンにサラダ油を熱し、茄子、厚揚げ、ウインナーを炒め、
塩コショウして、耐熱容器に盛る。
4.3の上から、2をかけ、ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで、
オーブントースターまたは電子レンジで加熱する。
5.ドライパセリをふりかける。
なすと厚揚げのキムチトマトソース焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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