[2人分]
・なす:2本 ・トマト:1/2個
・白いりごま:少々
[調味料]・すりごま:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・酢大さじ1.5
・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ナスはへたを切り落とし、乱切りにして水に放つ。
トマトは乱切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にに水けをきった茄子を入れ、3分半加熱する(500W)
3.軽く茄子の水けを絞り、茄子とトマトを[調味料]で和え、
器に盛り、白ごまをふりかける。
茄子とトマトのピリ辛胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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