・じゃがいも:1個 ・春菊:1/4束
・大根キムチ:60g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ2
・コショウ:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約3分半加熱する。(500W)
皮をむき、一口大の乱切りにする。
春菊は3~4㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、春菊を加える。
3.油が油が回ってきたら、ジャガイモを加えて軽く炒め、
さらに大根キムチも加える。
4.粉チーズとこしょうを加えてサクッと炒め合わせる。
ジャガイモと春菊と大根キムチのチーズ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2360
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |