キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/20 ジャガイモと春菊と大根キムチのチーズ炒め

ジャガイモと春菊と大根キムチのチーズ炒めレシピ

ホクホク、コリコリ♪
春菊の風味とともに、いろんな食感が楽しめる美味しいチーズ炒めです。

材料

大根キムチ
[1~2人分]

・じゃがいも:1個  ・春菊:1/4束
大根キムチ:60g  ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ2
・コショウ:少々
   
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約3分半加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大の乱切りにする。
 春菊は3~4㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、春菊を加える。
3.油が油が回ってきたら、ジャガイモを加えて軽く炒め、
 さらに大根キムチも加える。
4.粉チーズとこしょうを加えてサクッと炒め合わせる。
   
使用したキムチ
 ジャガイモと春菊と大根キムチのチーズ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月20日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2360

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.