キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/18 春菊とキムチのゆずこしょう炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのゆずこしょう炒め

今日はヘルシーに、春菊とえのきとキムチの炒め物。
ゆずこしょうの風味が美味しい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・春菊:1/2束  ・えのき:1/2袋
熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ1 
・ゆずこしょう:小さじ1/2
 

作り方
1.春菊は3~4㎝に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、春菊とえのきを炒める。
3.しんなりしてきたらキムチを加え、酒、ゆずこしょうをふりかけ、
 さっと炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 春菊とキムチのゆずこしょう炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月18日 21:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2358

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.