[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・豆腐:150g
・長ネギ:1/4本 ・熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・生姜(千切り):1/2片分
・サラダ油:大さじ1.5
・酒:小さじ2 ・塩:小さじ1/2 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・こしょう:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
ねぎは斜めに薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくしょうがを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ブロッコリー、ねぎ、ちりめんじゃこをいれて炒める。
3.キムチと豆腐を加えてさっと炒め合わせ、
酒、塩、顆粒スープの素、こしょうを加えて炒める。
ブロッコリーと豆腐とキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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