キムチレシピ

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13/03/15 茄子とキムチのマヨ醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのマヨ醤油和え

茄子と水菜を
キムチととても相性の良いマヨネーズ和えにしました。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・茄子:1本  ・水菜:20g
熟成キムチ:30g
・揚げ油:適量  
・マヨネーズ:小さじ1  ・醤油:小さじ1

作り方
1.茄子はへたをおとし、縦に4等分、横半分に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
 キムチは2cm程度のざく切りにする。
2.マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.揚げ油を熱し、茄子を揚げて油をきり、
 キムチ、水菜と共に、2で和える。
 
使用したキムチ 
 茄子とキムチのマヨ醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年03月15日 16:58 | パーマリンク

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