キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/13 大根キムチとレンコンの甘辛炒め

大根キムチとレンコンの甘辛炒めレシピ
サクサク、こりこりのとってもおいしい甘辛炒めは、
ご飯のおかずはもちろん、おつまみとしても!


材料

大根キムチ
[2人分]

・レンコン:200g  ・ししとう:8本
大根キムチ:60g
・ごま油:大さじ1
・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1
             ・白ごま:少々

作り方
1.れんこんはやや縦長に乱切りにし、水さらした後、水気を切る。
 ししとうは斜めに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。
3.油が回って、透き通ってきたら、ししとうを加えて、炒め合わせる。
4.大根キムチを加え、酒、みりん、しょうゆを回しいれ、からめるように炒める。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。   

  
使用したキムチ
 大根キムチとレンコンの甘辛炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月13日 00:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2352

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.