・レンコン:200g ・ししとう:8本
・大根キムチ:60g
・ごま油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
・白ごま:少々
1.れんこんはやや縦長に乱切りにし、水さらした後、水気を切る。
ししとうは斜めに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。
3.油が回って、透き通ってきたら、ししとうを加えて、炒め合わせる。
4.大根キムチを加え、酒、みりん、しょうゆを回しいれ、からめるように炒める。
5.器に盛り、白ごまをふりかける。
大根キムチとレンコンの甘辛炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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