キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/12 菜の花とたけのこのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:菜の花とたけのこのキムチパスタ

春にお勧めのパスタです♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・菜の花:50g  ・たけのこ:60g
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1.5  ・にんにく(スライス):1/2片分
             ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.菜の花はゆでて水気を絞り、3~4㎝に切る。
 たけのこは食べやすい大きさにスライスする。
 キムチは一口大に切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱めの中火にかけ、
 ニンニクが色づいて、香りがしてきたらたけのこと菜の花を入れて炒める。
4.キムチとゆであがったパスタを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 菜の花とたけのこのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月12日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2351

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.