・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・菜の花:50g ・たけのこ:60g
・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1.5 ・にんにく(スライス):1/2片分
・塩コショウ:少々
1.菜の花はゆでて水気を絞り、3~4㎝に切る。
たけのこは食べやすい大きさにスライスする。
キムチは一口大に切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱めの中火にかけ、
ニンニクが色づいて、香りがしてきたらたけのこと菜の花を入れて炒める。
4.キムチとゆであがったパスタを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
菜の花とたけのこのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2351
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |