[2人分]
・えび:100g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・ミニトマト:5個 ・白菜キムチ:40g
・小ねぎ(小口切り):少々
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・酒:小さじ1 ・白ごま:少々
1.エビは背ワタと殻を取り、塩と片栗粉をまぶしてもみ、
水でさっと洗い流し、水気を切る。
2.ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。
4.色が変わったら、トマトとキムチを加え、酒をふりかけ、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、小ねぎと白ごまを散らす。
エビとトマトとキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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