キムチレシピ

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13/03/11 エビとトマトとキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとトマトとキムチの塩炒め

シンプルに塩コショウだけの味付け♪
トマトの酸味とキムチの辛さがおいしい、
簡単にできるエビとキムチの炒め物です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・えび:100g  ・塩:少々  ・片栗粉:小さじ1/2
・ミニトマト:5個  ・白菜キムチ:40g
・小ねぎ(小口切り):少々
・サラダ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
             ・酒:小さじ1  ・白ごま:少々 
  
作り方
1.エビは背ワタと殻を取り、塩と片栗粉をまぶしてもみ、
 水でさっと洗い流し、水気を切る。
2.ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める。
4.色が変わったら、トマトとキムチを加え、酒をふりかけ、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、小ねぎと白ごまを散らす。


使用したキムチ 
 エビとトマトとキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
  



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投稿者: koujuan 日時: 2013年03月11日 23:20 | パーマリンク

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