[1人分]
・菜の花:60g ・卵:1個
・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・酒:小さじ1/2 ・醤油:少々
1.菜の花は3~4㎝に切る。
卵は割り、塩コショウを加えてほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜて半熟になったら取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、菜の花を炒める。
4.油が回ってきたら、酒、塩コショウをふりかけ、キムチを加えて炒め合わせ、
卵を戻し、しょうゆ少々をふりかけ、さっと混ぜ合わせる。
菜の花とキムチの卵和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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