キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/10 菜の花とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:菜の花とキムチの卵和え

春をいっぱいに感じてください♪
今が旬の菜の花とキムチの卵炒めです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・菜の花:60g  ・卵:1個
熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2  ・塩コショウ:少々
・酒:小さじ1/2 ・醤油:少々
 

作り方
1.菜の花は3~4㎝に切る。
 卵は割り、塩コショウを加えてほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜて半熟になったら取り出す。
3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、菜の花を炒める。
4.油が回ってきたら、酒、塩コショウをふりかけ、キムチを加えて炒め合わせ、
 卵を戻し、しょうゆ少々をふりかけ、さっと混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 菜の花とキムチの卵和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月10日 10:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2349

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.