・春巻きの皮:6枚 ・エビ:6尾
・アボカド:1/2個 ・クリームチーズ:40g
・白菜キムチ:50g
・小麦粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
・揚げ油:適量
[A]・塩コショウ:少々 ・顆粒スープの素:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
1.エビは背ワタ、尾、皮をむき、1.5㎝程度に切る。
アボカドは皮をむき、ざく切りにする。
キムチもざく切りにする。
2.1とクリームチーズ、[A]で和え、6等分にする。
3.小麦粉と水を混ぜ合わせ、のりを作る。
4.春巻きの皮を広げ、2を乗せて、くるくると巻き、
巻き終わりを3で止める。
5.揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
お好みでレモン汁をつけてどうぞ。
エビとアボカドとキムチの春巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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