キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/09 エビとアボカドとキムチの春巻き

今日のキムチ料理レシピ:エビとアボカドとキムチの春巻き

アボカドともキムチとも相性の良い
クリームチーズを加え、おいしく仕上げました♪

材料

白菜キムチ[3人分]

・春巻きの皮:6枚  ・エビ:6尾
・アボカド:1/2個  ・クリームチーズ:40g
白菜キムチ:50g
・小麦粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
             ・揚げ油:適量
             [A]・塩コショウ:少々 ・顆粒スープの素:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
  
作り方
1.エビは背ワタ、尾、皮をむき、1.5㎝程度に切る。
 アボカドは皮をむき、ざく切りにする。
 キムチもざく切りにする。
2.1とクリームチーズ、[A]で和え、6等分にする。
3.小麦粉と水を混ぜ合わせ、のりを作る。
4.春巻きの皮を広げ、2を乗せて、くるくると巻き、
 巻き終わりを3で止める。
5.揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
 お好みでレモン汁をつけてどうぞ。
 
使用したキムチ 
 エビとアボカドとキムチの春巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月09日 16:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2348

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.