キムチレシピ

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12/11/12 高野豆腐とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐とキムチの卵とじ

高野豆腐にしみ込んだキムチのうまみがおいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・高野豆腐:1個  ・さやえんどう:4個 
熟成キムチ:35g
・卵:1個
[A]・だし汁:180ml ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・塩:少々

作り方
1.高野豆腐は戻して水気を絞り、6等分にする。
  さやえんどうはへたと筋を取り、ゆでて斜めに半分に切る。
  キムチは食べやすい大きさに切る。
  卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら高野豆腐とキムチを加え、
  3分程度煮る。
3.さやえんどうを加え、卵を流し、半熟になったら出来上がり。

使用したキムチ 
 高野豆腐とキムチの卵とじ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月12日 08:55 | パーマリンク

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