[1人分]
・大根:150g ・ベーコン:1.5枚
・白菜キムチ:50g
・バター:小さじ2
[A]・水:50ml ・固形スープの素:1/4個
・牛乳:120ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ1
・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:25g ・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をむき、5mm角の棒状に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、大根とベーコンを炒める。
4.大根が全体に透き通ってきたら、キムチを加えて、炒め合わせ、
[A]を加えてふたをし、5~6分煮る。
5.牛乳を加え、沸騰直前に2を回しいれてとろみをつけ、塩コショウで味を調える。
6.5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
7.ドライパセリをふりかける。
大根とキムチのグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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