キムチレシピ

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12/11/13 大根とキムチのグラタン

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのグラタン

大根がおいしくなる季節。
大根をたっぷり使ったキムチグラタン。
ぜひお試しください。

材料

白菜キムチ[1人分]
・大根:150g  ・ベーコン:1.5枚 
白菜キムチ:50g
・バター:小さじ2
[A]・水:50ml  ・固形スープの素:1/4個
             ・牛乳:120ml  
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ1
             ・塩コショウ:少々
             ・ピザ用チーズ:25g ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.大根は皮をむき、5mm角の棒状に切る。
  ベーコンは1㎝幅に切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、大根とベーコンを炒める。
4.大根が全体に透き通ってきたら、キムチを加えて、炒め合わせ、
  [A]を加えてふたをし、5~6分煮る。
5.牛乳を加え、沸騰直前に2を回しいれてとろみをつけ、塩コショウで味を調える。
6.5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
7.ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 大根とキムチのグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月13日 15:45 | パーマリンク

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