キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/10 大根の葉とハムのピリ辛味噌和え

大根の葉とハムのピリ辛味噌和えレシピ

大根も葉っぱが付いているものが売られていますね。
キムチの素で、美味しく食べましょう♪

材料
 
キムチの素[2人分]

・大根の葉:150g ・ハム:2枚
[調味料]・味噌:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 
     ・酒:小さじ2
     ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方
1.大根の葉はゆでて水けをきり、長さを2cmに切る。
 ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
2、[調味料]を混ぜ合わせる。
3.1を2で和える


使用したキムチ 
 大根の葉とハムのピリ辛味噌和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月10日 10:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2227

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.