[1人分]
・鶏胸肉:50g
[鶏肉下味用] ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・チンゲンサイ:1株 ・熟成キムチ:30g
・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・酒:小さじ2 ・ごま油:少々
1.鶏肉はやや小さめの一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
片栗粉をまぶす。
2.青梗菜は長さを3等分に切り、縦に1.5㎝幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.鍋に水と鶏ガラスープの素と酒を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、鶏肉を1枚ずつ入れる。
4.色が変わったら、青梗菜の茎の部分を加え、
しんなりしてきたら、キムチとチンゲンサイの葉も加える。
5.ごま油少々をふりかける。
青梗菜と鶏肉のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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