キムチレシピ

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12/11/09 青梗菜と鶏肉のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と鶏肉のキムチスープ

とろっとした鶏肉が美味しい
ピリ辛スープです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:50g 
[鶏肉下味用] ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・チンゲンサイ:1株  ・熟成キムチ:30g
・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
             ・酒:小さじ2  ・ごま油:少々
   
作り方
1.鶏肉はやや小さめの一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこみ、
 片栗粉をまぶす。
2.青梗菜は長さを3等分に切り、縦に1.5㎝幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.鍋に水と鶏ガラスープの素と酒を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、鶏肉を1枚ずつ入れる。
4.色が変わったら、青梗菜の茎の部分を加え、
 しんなりしてきたら、キムチとチンゲンサイの葉も加える。
5.ごま油少々をふりかける。


使用したキムチ 
 青梗菜と鶏肉のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月09日 22:13 | パーマリンク

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