キムチレシピ

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12/11/05 切干し大根のピリ辛鶏ひき肉炒め煮

 切干し大根のピリ辛鶏ひき肉炒め煮レシピ

割干し大根と鶏挽肉を
キムチの素でピリ辛に仕上げたご飯にあう一品です。


材料
 
キムチの素[2人分]
・割干し大根:30g ・鶏ひき肉:100g
・生姜(千切り):大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1
[調味料]・水:100ml ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1.5
                   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:大さじ2 


作り方
1.割干し大根は表示通り戻し、水気を絞る。
2.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、鶏肉を炒める。
3.色が変わってきたら、割干し大根を加えて炒め、
 [調味料]を加え、汁けがなくなるまで炒める。
 


使用したキムチ 
  切干し大根のピリ辛鶏ひき肉炒め煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月05日 13:21 | パーマリンク

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