キムチレシピ

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12/11/04 アボカドとカニカマのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとカニカマのキムチ和え


マヨネーズによって、
まろやかになったキムチとわさびの辛さが
アボカドを美味しく包みます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・アボカド:1個 ・レモン汁:少々
・カニ風味かまぼこ:6本 ・熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1  ・おろしわさび:小さじ1/4
・コショウ:少々
 

作り方
1.アボカドは縦に切れ目を入れて2つに割り、種をとって、
 皮をむき、ひと口大に切り、レモン汁をまぶす。
2.カニ風味かまぼこは、1本を斜めに3等分に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
3.マヨネーズとおろしわさびを混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。
4.3にアボカドを加えて混ぜ合わせ、さらにカニ風味かまぼことコショウを加え、
 和える。


使用したキムチ 
 アボカドとカニカマのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年11月04日 11:18 | パーマリンク

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