キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/03 カニカマとねぎのピリ辛マヨ炒め

 カニカマとねぎのピリ辛マヨ炒めレシピ
マヨネーズでまろやかな辛さに仕上げた
簡単!美味しい♪炒め物です。


材料
 
キムチの素[1人分]
・かに風味かまぼこ:6本  ・長ネギ:1/2本
・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ1
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1/2 香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・こしょう少々
   
作り方
1.かに風味かまぼこは裂く。
 長ねぎは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱しねぎを炒める。
4.ねぎがしんなりしてきたら、かに風味かまぼこを加え、
 酒をふりかける。
5.2を加えさっと炒め合わせ、こしょうをふりかけ出来上がり。


使用したキムチ 
  カニカマとねぎのピリ辛マヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月03日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2220

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.