キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/11/02 豚キムチうどん

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチうどん
甘辛く味付けした豚キムチとブラックペッパーがポイント!
簡単!美味♪

材料

白菜キムチ
[1人分]

・うどん:1玉
・豚肉:60g ・熟成キムチ:40g
・貝割れ:1/4パック
[A]・おろし生姜:小さじ1/2  ・だし汁:50ml
                ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1
             ・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.うどんは表示通りゆで、水にさらした後、水気をよく切る。
2.豚肉は一口大に切り、キムチも食べやすい大きさに切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.[A] を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
5.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 3を加え、沸騰したら1分程度煮る。
6.水気を切ったうどんをお皿に乗せ、その上に5を汁ごとかけ、
 ブラックペッパーをふりかけ、カイワレを乗せる。
 
使用したキムチ 
 豚キムチうどん は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年11月02日 21:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2219

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.