・うどん:1玉
・豚肉:60g ・熟成キムチ:40g
・貝割れ:1/4パック
[A]・おろし生姜:小さじ1/2 ・だし汁:50ml
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.うどんは表示通りゆで、水にさらした後、水気をよく切る。
2.豚肉は一口大に切り、キムチも食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
3.[A] を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
5.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
3を加え、沸騰したら1分程度煮る。
6.水気を切ったうどんをお皿に乗せ、その上に5を汁ごとかけ、
ブラックペッパーをふりかけ、カイワレを乗せる。
豚キムチうどん は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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