・大豆水煮:150g ・鶏ひき肉:150g
・熟成キムチ:80g ・小松菜:1/2袋
・生姜みじん切り:1片分 ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・水:40ml
・こしょう:少々
・ピザ用チーズ:50g
1.小松菜はゆでて水けを絞り、1㎝に切る。
熟成キムチは小さ目のざく切りにする。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
4.色が変わってきたら、キムチ、大豆、小松菜の順に炒め合わせ、
最後に2を加えて水気が少なくなるまで炒める。
5.耐熱容器に入れ、チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
大豆とキムチのチーズ焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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