[2人分]
・しらたき:200g ・セロリ:1本
・ささみ:2本 ・白菜キムチ:50g
・塩コショウ:少々 ・酒:少々
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・ごま油:小さじ2
1.しらたきは1~2分下ゆでしてざるにあげ、暖かいうちに塩コショウする。
2.セロリは筋を取り縦に半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
3.ささみは筋を取り、そぎ切りにして、塩・酒少々をふりかけて軽くもむ。
4.フライパンにごま油を熱し、しらたき、ささみ、セロリ、キムチを順に加えて炒めていく。
5.[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。
セロリとキムチの焼きしらたきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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