キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/30 セロリとキムチの焼きしらたき

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチの焼きしらたき

とってもヘルシーな組み合わせ。
今日はオイスターソース風味で仕上げました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・しらたき:200g  ・セロリ:1本
・ささみ:2本  ・白菜キムチ:50g
・塩コショウ:少々  ・酒:少々
[調味料]・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
             ・ごま油:小さじ2 

作り方
1.しらたきは1~2分下ゆでしてざるにあげ、暖かいうちに塩コショウする。
2.セロリは筋を取り縦に半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
3.ささみは筋を取り、そぎ切りにして、塩・酒少々をふりかけて軽くもむ。
4.フライパンにごま油を熱し、しらたき、ささみ、セロリ、キムチを順に加えて炒めていく。
5.[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。

使用したキムチ 
 セロリとキムチの焼きしらたきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月30日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2203

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.