キムチレシピ

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12/10/26 小松菜と厚揚げのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と厚揚げのキムチ炒め

甘辛ごま風味が食欲をそそります。
簡単ヘルシーな一品です。


材料

白菜キムチ[2人分]
・小松菜:1/2袋  ・厚揚げ:大1枚(約250g )
熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ1  ・塩・コショウ:少々
・醤油:小さじ2  ・みりん:小さじ1
             ・すりごま(白)小さじ2  ・いりごま(白)小さじ2 
     
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 厚揚げは縦に半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎の部分を入れ、塩をふりかけ、炒める。
3.しんなりしてきたら、厚揚げを加えて炒め合わせ、
 厚揚げがほんのり色づいて来たら、キムチ、小松菜の葉を加える。
4.醤油とみりんをふりかけ、からめるように炒め、
 最後に2種類のごまを加え、さっと炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 小松菜と厚揚げのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月26日 14:40 | パーマリンク

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