[2人分]
・小松菜:1/2袋 ・厚揚げ:大1枚(約250g )
・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ1 ・塩・コショウ:少々
・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・すりごま(白)小さじ2 ・いりごま(白)小さじ2
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
厚揚げは縦に半分に切ってから、1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎の部分を入れ、塩をふりかけ、炒める。
3.しんなりしてきたら、厚揚げを加えて炒め合わせ、
厚揚げがほんのり色づいて来たら、キムチ、小松菜の葉を加える。
4.醤油とみりんをふりかけ、からめるように炒め、
最後に2種類のごまを加え、さっと炒めて出来上がり。
小松菜と厚揚げのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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