キムチレシピ

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12/10/25 豆腐とキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの塩炒め

ごま油とキムチの相性が抜群!
簡単でお勧めの一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:150g  ・にら:1/2束
熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2 ・塩:小さじ1/6 
・ブラックペッパー:適量 

作り方
1.豆腐は電子レンジで加熱し、水切りをする。
 にらは4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、にらを炒め、
 油が回ってきたら、豆腐を大きめにちぎって入れ、
 キムチも加えて炒め合わせ、
 塩とブラックペッパーをやや多めにふりかけ、サクッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年10月25日 14:17 | パーマリンク

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